Перейти к содержимому

Выбор редактора

Парадоксы кризиса: сейчас требуются банкиры и страховщики




Эксперты отмечают относительную стабильность в ноябре на рынке труда. Несмотря на то, что количество вакансий за ноябрь текущего года немного снизился (а именно на три процента), по мнению экспертов, это относительно неплохой показатель для такого непростого года такого тяжелого месяца. Поскольку все условия, такие как смена правительства, падение курса гривны и продолжение АТО не смогли вызвать обвал, то рынок труда смог сохранить некую стабильность. Также, по сообщениям аналитиков, практически на том же уровне осталось количество новых резюме, подаваемых на сайты по поиску вакансий. Те, кто сможет найти хорошее рабочее место, вскоре сможет получить средства на автокредит.
Следует отметить, что наибольшую потребность в квалифицированных специалистах испытывают сферы банковской и страховой деятельности, сферы информационных технологий, спорта, досуга и закупок. Именно в этих областях появляется наибольшее количество новых вакансий (примерно десять-пятнадцать процентов). Менее активно появляются предложения в сфере туризма, строительства, рабочего персонала и руководителей высшего звена. Отметим, что за ноябрь стало больше появляться резюме в отрасли закупок, банковской и страховой сферы.
Отметим, что больше свободных мест о работе появлялось в Черновицкой, Закарпатской, Ровенской и Херсонской областях. Меньше всего новых предложений о работе поступало с Запорожской, Львовской и Днепропетровской областей. Количество открытых вакансий в Донецкой и Луганской областях с начала текущего года сократилось в четыре-пять раз.
Эксперты отмечают, что практически не изменились уровни зарплат как по столице, так и в регионах. Наиболее высокие зарплаты получают работники на руководящих должностях, а также программисты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.