Перейти к содержимому

Парламент отказался от дополнительной индексации платы за недра



Верховная Рада в заключительной части голосования за Налоговый кодекс пересмотрела свое же принятое ранее в этот день решение о дополнительной индексации ставки платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых.

"По требованию фракции я бы просил поставить мою же поправку (об индексации на индекс промышленных цен – ИФ) на голосование, чтобы оставить действующие ставки на недра", – обратился вечером к депутатам глава налогового комитета, член крупнейшей фракции Партии регионов Виталий Хомутынник.

Предложение было поддержано: "за" подтверждение правки об индексации проголосовало лишь 2 депутата, что фактически отменило ее, тогда как утром эта правка нашла поддержку 244 народных избранников.

В.Хомутынник пояснил, что предложение о дополнительной индексации платы за недра примерно на 18% внесло правительство.

Принятый Налоговый кодекс предусматривает порядок ежегодной индексации ставок платы за пользование недрами на индекс промышленных цен. Однако в отличие от первоначальной правительственной редакции, индексация будет проводиться не в автоматическом режиме, а путем подачи правительством в парламент соответствующего проекта изменений в кодекс. В связи с отказом от автоматической индексации правительство и предложило сразу в процессе принятия налогового кодекса дополнительно проиндексировать ставки.


Источник: "Интерфакс"



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.