Перейти к содержимому

Партия Макрона одержала победу в первом туре парламентских выборов




Во Франции завершился первый тур выборов в парламент. По его итогам лидером стала партия президента Эмануэля Макрона «Вперёд!». Подчёркивается, что выборы прошли в условиях рекордно низкой явки избирателей – проголосовать решили менее половины граждан государства.

Согласно данным французского Министерства внутренних дел, «Вперёд!» получила практически 30% голосов. На втором месте «Республиканцы» с немногим менее 16% голосов. Третье место занимает «Национальный фронт» соперницы Макрона на выборах Марин Ле Пен.

Согласно прогнозам аналитиков, по итогам выборов во Франции расстановка сил в парламенте может выглядеть следующим образом: до четырёхсот тридцати мест имеет все шансы занять «Вперёд!» Эммануэля Макрона. Консервативные «Республиканцы» могут рассчитывать максимум на сто тридцать два кресла, а «Непокорённая Франция» Меланшона – двадцать три места. Кандидатам от бывшей правящей «Социалистической партии» прогнозируют максимум двадцать пять кресел. В то время как представители политической силы Ле Пен способны занять не более десяти мест в главном законодательном органе Французской Республики.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.