Перейти к содержимому

Выбор редактора

Партнёрство КНР и стран ЕврАзЭс




Игорь Шувалов, занимающий должность вице-премьера в российском правительстве, в эфире одного из телеканалов сообщил о том, что ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз) вплотную приблизился к подписанию особого соглашения с Китаем. Это соглашение подразумевает под собой образование зоны свободной торговли, в которую войдут Китай и страны, входящие в ЕврАзЭС. Шувалов сказал, что переговоры с китайским руководством находятся на финальной стадии и в самое ближайшее время стоит ожидать окончательного разрешения этого вопроса и подписания этого исторического соглашения.

А ещё Шувалов рассказал о том, что близки к финалу переговоры с иранским правительством. Иран также может в скором времени примкнуть к странам евразийского сотрудничества, что позволит расширить финансовые, торговые и экономические возможности для всех членов ЕврАзЭс. Ведутся переговоры с правительством Сингапура. В этой стране также проявляют большой интерес к новому межгосударственному образованию и готовы стать полноправными партнёрами ЕврАзЭС.

Уже сегодня ЕврАзЭС имеет достаточно возможностей начать переговоры о ЗСТ с целым рядом различных стран по всему миру. Самыми перспективными считаются Индия, а также Египет. Именно эти страны входят в число приоритетных направлений для дальнейшего развития международного сотрудничества ЕврАзЭС.

Переговоры с Китаем о торговом сотрудничестве начались больше двух лет назад. В мае пятнадцатого года Высший экономический совет содружества решил начать переговоры с правительством КНР. Для этого была создана специальная комиссия. В этих переговорах также участвовали представители правительств стран, входящих в ЕврАзЭС. Со стороны Китая в переговорах активное участие принимали официальные представители различных министерств и ведомств, а также высшее руководство республики.



Пожар может привести к непоправимым последствиям, поэтому установка пожарной сигнализации в офисе, на предприятиях, складских помещениях и квартирах - необходима. Монтаж должны проводить специалисты с опытом работы и соответствующими инструментами, а также оборудованием.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.