Перейти к содержимому

Пассажиров Укрзализныци ожидает подарок




Пассажиры, которые планируют, свое путешествие железнодорожным транспортом 31 декабря, смогут сэкономить от 40 до 60 грн.

"31 декабря вступит в действие самый низкий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах – 0,7. Под указанную индексацию подпадают билеты на все категории вагонов, кроме пригородных поездов", – идется в сообщении пресс-центра Укрзализныци.

Например, с 25 по 30 декабря в поезде № 91 Киев – Львов базовая стоимость проезда (в понедельник, четверг и субботу) составляет: в купе – 204, 41 грн, в плацкартном вагоне – 110,78 грн. А уже 31 декабря базовая стоимость проезда тем же поездом № 91 Киев – Львов будет составлять: купе – 137,72 грн, плацкарт – 73,04 грн.

В пресс-центре Укрзализныци отметили, что на 31 декабря остаются в свободной продаже проездные документы по всем направлениям. А выбрав некоторые поезда, пассажиры имеют возможность по самым низким ценам еще до Нового года успеть к месту назначения. Например, жители Киева, которые намерены праздновать Новый год в Одессе могут воспользоваться поездом № 009Ш Киев – Одесса и в 23:00 прибыть к месту назначения. При этом заплатив за плацкартное место лишь 64,29 грн, купейное – 135,27 грн.

Также на 31 декабря остаются свободные места в направлении Западной Украины. В частности, плацкартные места на поезд № 505К Киев – Ужгород (из Киева – в 01:28, в Ужгороде – в 16:53), стоимость плацкартного места – 84,59 грн. Также есть свободные места на поезд № 219 Киев – Ивано-Франковск (из Киева – в 00:07, в Ивано-Франковске – в 13:13), стоимость плацкартного места – 79,28 грн.

Напомним, Приказом № 170 Министерства инфраструктуры Украины определено 13 различных календарных периодов, которые влияют на стоимость проезда.

Также на цену билета влияет и день недели, в который пассажир начинает путешествие. Во всех категорий вагонов, кроме пригородных поездов и поездов "Украинский экспресс" во вторник и среду проезд дешевле на 10%, в пятницу и воскресение дороже 10%. В "Украинских экспрессах" в четверг и в субботу – дешевле на 10%, а в пятницу и воскресенье – дороже на 10%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.