Перейти к содержимому

Выбор редактора

PayPal доказала свою популярность




Недавно завершилось очередное исследование, идея и реализация которого принадлежала Auriemma Consulting Group. Изыскания коснулись сферы представленных сегодня на рынке платежных систем. Оказалось, что сегодня самой популярной из них является PayPal.
Напомним, что система электронных платежей PayPal была основана в далеком 1998 году и через год планирует отметить свое 20-летие. На момент 2014 года эта система успела обработать уже 4 миллиарда операций, из которых четверть была выполнена средствами мобильных устройств различного рода. Сегодня же AGG констатировала тот факт, что одна из многих, эта компания возглавила список лучших систем электронных переводов и платежей в мире.
Итак, согласно исследованию, 77 процентов опрошенных знают о существовании такой системы, а 62% еще и являются ее пользователями. При этом среди активных пользователей системы, 81% постоянно или хотя бы регулярно используют ее ресурсы для выполнения оплаты приобретения тех или иных товаров онлайн, а 79% - оплачивают счета в любой сфере своей деятельности и повседневной жизни. И здесь нет ничего странного, поскольку широкий выбор возможных операций подразумевает способность пользователя произвести оплату любой услуги, включая даже такую:
http://www.biz-cen.ru/msk/. К слову, оплата арендной платы – одна из глобальных сфер применения системы. В данной области электронные платежи позволяют значительно упростить сотрудничество сторон.
Получив все результаты своего исследования, в AGG заявили также о том, что, несмотря на все «плюсы» PayPal, банки все же сохраняют за собой «фору» за счет ряда преимуществ. Речь идет об удобстве приема платежей различного назначения, а также легкости в использовании средств и системы в целом. Впрочем, мы уверенны, что этот момент – дело привычки, которая требует некоторого времени для ее выработки.
Что же касается доверия, то тут банки существенно опередили «конкурента». Оказалось, что 80% опрошенных на первом месте по доверию расположили банки, и только 55% больше доверяют PayPal. При этом 56% отказались от возможности хранить свои депозиты за счет средств PayPal. Интересно, что при этом 69% уверенны, что PayPal защищена намного лучше, чем любой, даже самый современный банк. С такими противоречивыми мнениями столкнулись исследователи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.