Перейти к содержимому

Пенсионная реформа не отменит высокие пенсии...




Пенсионная реформа не предусматривает отмену высоких пенсий для тех, кто их уже получает. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова.

По ее словам, она видела разрабатываемые Правительством законопроекты по проведению пенсионной реформы.

"Каждая пенсия должна соответствовать тому, что уплачено в Пенсионный фонд (ПФ). Сегодня нет возможности отменить высокие пенсии тем, кто их получает. Мы работаем в правовом поле, и мы не можем из него выйти. Те, кто получат высокие пенсии их и будут получать", - отметила Э. Либанова.

Напомним, Кабинет Министров Украины планирует до 10 декабря 2010 года подать пенсионную реформу в Верховную Раду (ВР) Украины. Об этом ранее сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко. "До 10 декабря мы должны подать ее (пенсионную реформу - ред.) в Парламент. Сейчас идет серьезная отработка реформы. Она будет нелегкой, сразу хочу сказать", - сообщил чиновник.

[right]Источник: Wikileaks обнародовал: Какие еще реформы ждут Украину[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.