Перейти к содержимому

Пенсионный фонд Южной Кореи сотрудничает с криптовалютными биржами




В Южной Корее Национальный пенсионный фонд опосредованно вложил около 2,6 млрд вон в криптовалютные биржи, такие как Upbit, Korbit, Bithumb, Coinplug.

Национальный пенсионный фонд Южной Кореи — третий по величине в мире. На его сайте сказано, что он создан в 1987 году с целью «обеспечить гражданам пособия с гарантированным доходом, способствуя повышению благосостояния при выходе на пенсию, в случае инвалидности или смерти».

Правительство Кореи препятствует инвестировать в компании, которые работают на биржах криптовалют, малым и средним фондам. На сегодняшний день в стране зарегистрировано порядка 700 средних фондов, и в криптовалютные биржи могут инвестировать только 28 из них, управление которыми осуществляют 16 венчурных фирм.

На днях Министерством финансов была опубликована официальная информация, которая подтверждает факт предоставления 16 венчурными инвесткомпаниями инвестиций в сумме 41,2 млрд вон (примерно 38,7 млн долл.) в пользу криптовалютного рынка.

На сайте Национального пенсионного фонда говорится, что по состоянию на октябрь 2017 года активы ведомства составляют примерно 618 трлн вон.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.