Перейти к содержимому

Пенсионный фонд "кинули" на 6 млн. грн.




К нам пришел новый скандал, связанный с Пенсионным фондом.
На днях, генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба Пенсионному фонду на сумму более 6 млн. гривен, бывшим заместителем председателя правления этой структуры. Ему инкриминируют часть 2 ст. 364 УК - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.
Источник в ГПУ рассказал ФинФоруму, что дело возникло в результате выявления нарушений в проекте изготовления и доставки сообщений о пересчете пенсий. «Этот проект утвердило еще предыдущее правительство. Бывший зампред фонда занимался этим делом и сейчас его подозревают в том, что он, противозаконно использовал необоснованно завышенную сумму денег. Он поручил одной из столичных фирм этим заняться. В договоре было указано, что дельцы должны были выполнить услугу по разработке, изготовлению и доставке бесконвертных именных сообщений на сумму 17 млн. гривен. Во время исполнения сделки, Пенсионному фонду был нанесен ущерб около 6,2 млн. грн. Из-за того, что были привлечены посреднические структуры, которые не имели соответствующие лицензии и никогда не осуществляли подобные действия», - рассказал источник.
Имя зампреда, не разглашается, из-за следственных мероприятий.

FINFORUM.ORG



Читайте:
Средства, полученные в рамках Киотского протокола, восстановлены
Виновна в выдаче пенсий.....!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.