Перейти к содержимому

PepsiCo приобретает 66% "Вимм-Билль-Данн"за 3,8 млрд долл




Американская PepsiCo приобретает 66% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) за 3,8 млрд долл. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний, передает РБК.

Сделке еще предстоит получить разрешения со стороны антимонопольных и надзорных правительственных органов.

Предложенные условия предполагают, что акции "Вимм-Билль-Данна"будут выкуплены по 132 долл./акцию, или по 33 долл./ADR. Это является премией в 32% к средневзвешенной цене акций компании за последние 30 дней.

По завершении этой сделки американская компания намерена сделать оферту о приобретении оставшихся акций "Вимм-Билль-Данна"на условиях, предусмотренных российским законодательством.

Приобретение "ВБД ПП"позволит PepsiCo уверенно войти в молочный бизнес в России, а также укрепиться на рынке продуктов питания, отмечает глава американской компании Индра Нуйи.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания"занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции РФ, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС.

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. В портфолио компании такие известные бренды, как Pepsi, 7up, Mirinda, Lay's, Cheetos, Tropicana, Gatorade и другие. Штат компании, продукция которой продается более чем в 200 странах, составляет 185 тыс. человек.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.