Перейти к содержимому

Выбор редактора

Переход Украины на евро - это фантастика




1) переход Украины на евро - это фантастика, при нынешнем поколении. То есть это вопрос десятилетий, наверное, и то вряд ли;



2) принятие единой валюты - это обмен части монетарного суверенитета на преимущества единого экономического, социального, финансового пространства.



И преимущества, и недостатки - в одном флаконе, зависит от ваших убеждений и того, куда вы смотрите.
Социалисты, имперцы, протекционисты и ксенофобы увидят больше недостатков. Поскольку я - рыночник и глобалист, я вижу больше преимуществ;
3) но если мы помечтаем на минутку про фантастические вещи - переходить надо не на евро, а на доллар.
Сказки про ЕС закончились в этом году, лидеры крупнейших европейских государств (кроме Британии, но они вообще на острове без зазрения совести сольют любых "новоевропейцев" за газ и спокойные ночи в своих немецко-французских домах.
Именно поэтому беспокоятся литовцы и латыши, именно поэтому они апеллируют в основном к НАТО, а не к ЕС - они всё хорошо понимают.
Кроме того, к власти во многих европейских государствах рвутся левые, а в обществе (не без помощи России, кстати, Греция и Венгрия тому пример) подпитываются пропутински радикальные настроения.
Иметь ЕС в качестве главного союзника - в том виде, в котором ЕС существует сейчас - это совсем не оптимально.
Есть страна с самой мощной экономикой в мире.
С самой сильной армией в мире.
С самой устойчивой и надежной валютой в мире.
С самыми развитыми технологиями в мире.
С самыми продвинутыми образованием, наукой и культурой в мире.
И с самыми понятными и близкими мне принципами и видением государственного и глобального устройства (хотя - не идеально).



Эта страна - Соединенные Штаты Америки.
И уже если мечтать об интеграции - то интегрироваться надо с лучшими.
А не с теми, кто под руку подвернулся.
Автор: Денис Олейников



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.