Перейти к содержимому

Выбор редактора

Первичное жилье снова удивляет




Эксперты отмечают, что объемы продаж на рынке нового жилья упали в 20-30 раз по сравнению с докризисным временем. Однако это дало толчок развитию другого рынка – инвестирования и кредитования. Многие новые компании, например как http://www.semper-fidelis.ru/ предлагают финансовую помощь в приобретении жилья.
Известно, что в последние месяцы в структуре предложения первичное жилье занимало лишь 28% и 12% соответственно. На первом же месте были самые популярные среди рядовых людей квартиры эконом-класса — 60% от всего предлагаемого жилья. А именно, в этой крупнейшей категории цена квадратного метра в среднем выросла не так уж и намного.
Эта тенденция и острый политический и экономический кризисы в стране заставляют потенциальных покупателей первичного жилья откладывать его покупку. Сегодня об этом говорят не только независимые эксперты, но и руководители крупных компаний-застройщиков.
Сегодня девелоперы и компании-застройщики констатируют, что они сократили сроки пользования услугой на выплаты. Многие из них остановились на том, что такая услуга «ликвидируется» с момента ввода дома в эксплуатацию. При этом компании вроде увеличивают проценты по скидкам при условии 100-процентной оплаты стоимости жилья. В таких случаях можно вполне рассчитывать на скидки в пределах 5 — 15%.
Однако даже такие факторы не могут повлиять на рост количества покупателей квартир. Наоборот, на практике все происходит совсем иначе.
Объемы продаж на рынке в целом упали в 20-30 раз по сравнению с докризисным временем. Многие девелоперы не хотят называть такие цифры, но это вполне реальная картина.
А вот в оккупированном Крыму в последние месяцы наблюдается просто необычайный спрос на жилую недвижимость с постоянным ростом цен на нее. Некоторые аналитики считают, что количество заключенных договоров на продажу новых жилых помещений на полуострове возросла в 5 раз. Такой рост стоимости эксперт объясняет тем, что рынок недвижимости Крыма стал практически сразу очень популярным у россиян, которые начали массово скупать здесь жилье (ведь оно было и есть сейчас гораздо дешевле, чем, к примеру, на курортах Краснодарского края).
В то же время, как отмечают специалисты рынка, цены на первичное жилье выросли, как и на материковой Украине, из-за подорожания строительных материалов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.