Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пессимистичные прогнозы на 2016 год от Bloomberg




Во второй части пессимистичного прогноза аналитиков Bloomberg News – сценарии относительно Латинской Америки, Израиля и США.

Израиль бомбит ядерные объекты Ирана
Эксперты Bloomberg News не исключают факта бомбардировки иранских ядерных объектов со стороны Израиля. Последствием этого будет рост цен на нефть, золото и акции оборонных компаний, а кроме того, развалится сделка по иранской ядерной программе. Европейские компании замораживают сделки с Ираном, израильский рынок обрушится.

Путин добьется урегулирования ситуации в Сирии
Аналитики не исключают, что Путин сможет добиться урегулирования ситуации в Сирии. В результате этого сократиться поток беженцев в Европу, а прямым следствием этой ситуации будет отмена антироссийских санкций. Россия укрепит свои позиции на Ближнем Востоке и восстановит торговые взаимоотношения с Европой. Следствием этого будет укрепление рубля, рост стоимости акций российских компаний. Более того, аналитики не исключают ситуации, когда Россия станет ведущим торговым партнером ЕС.

Глобальное потепление и климатические катаклизмы
Весьма вероятным эксперты считают рост средней температуры в 2016 году и установление климатических рекордов. Жара приведет к засухе и пожарам в Австралии, Южная Африка столкнется с дефицитом воды, который скажется на деловой активности этого региона. Следствием этого станет гибель виноградников в Европе. Чрезвычайный режим, введенный в Калифорнии, приведет к приостановлению развития Силиконовой долины.

Кризис в Латинской Америке
Аналитики считают весьма вероятным импичмент президенту Бразилии Дилме Руссеф и последующие беспорядки. Кроме того, вероятно использование армии для приостановления беспорядков в Венесуэле. Экономический спад ожидает также Аргентину, все это приведет к росту процентных ставок и обвалу фондового рынка, обесцениванию мексиканского песо и бразильского реала.

Дональд Трамп станет новым президентом США
Кандидат-республиканец выполнит свое обещание и пересмотрит налоговую систему, ужесточит миграционную политику относительно мусульман и мексиканцев. Еще одно вероятное событие – усиление военного присутствия США по всему миру.
Трамп может начать строительство стены на границей с Мексикой. Среди возможных его действий – активное использование беспилотников для слежки за потенциальными нарушителями границы. При Трампе экономический шпионаж против Китая может быть узаконен. Результатом этого может быть падение курса американского доллара.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.