Перейти к содержимому

Пинчук о сканадале в аэропорту Франкфурта-на-Майне




Свою версию событий в аэропорту Франкфурта-на-Майне изложил глава «Молодых регионов», народный депутат Андрей Пинчук

Депутат уточнил, что украинская делегация летела на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Преторию (ЮАР) двумя группами.

«Первая группа вылетела в ЮАР по графику 11 декабря 2010 года. При посадке самолета (во Франкфурте-на-Майне) возник инцидент, когда пятерых человек из украинской делегации сняли с рейса. Представители авиакомпании сослались на якобы алкогольное опьянение этих 5 человек. Оставшаяся часть делегации могла спокойно продолжить трансфер. Но представители делегации, руководители группы, подавляющую часть которой составляли представители комсомола и молодые социалисты, приняли решение остаться вместе с этими пятью людьми и лететь на следующий день», - рассказал депутат.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Пинчук вылетел во Франкфурт-на-Майне в составе второй группы 12 декабря.

Виновников инцидента установили, но решили не возвращать их в Киев. «Я предложил решение - отправить людей, из-за которых произошел инцидент, обратно в Украину, но представители комсомола настояли на том, чтобы они летели в ЮАР ... Мы еще посоветовались, провели работу относительно необходимости повышения уровня ответственности и вылетели 12 декабря в 22:40 всей делегацией в ЮАР», - рассказал Пинчук.

Сейчас делегация в полном составе принимает участие в работе фестиваля.

В МИД Украины подтвердили информацию, что украинская делегация 12 декабря задержалась в аэропорту Франкфурта-на-Майне из-за того, что несколько ее представителей не были допущены на борт самолета, так как находились в нетрезвом состоянии.

Источник: Фокус



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.