Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пир во время чумы или о расходах бюджета в декабре 2015.




Когда я только начал анализировать расходную часть бюджета, я обнаружил, что контроль расходов бюджета в декабре месяце - критически важен, для оптимизации уровня расходов государства. В декабре 2014 года расходы сводного бюджета выросли до 64 млрд гривен, что в 1.5 раза превышало средний уровень расходов за год. Но 2015 год просто превзошёл все мыслимые и немыслимые ожидания.

Расходная часть сводного бюджета в декабре 2015 года составила - 118 млрд гривен! Или более чем в 2 раза выше от среднемесячной цифры расходов в 2015 году. (Смотри рисунок). Если на ноябрь 2015 года сводный бюджет имел профицит в размере 23.5 млрд гривен, то по итогу государство свело год с общим дефицитом в размере - 28 млрд гривен. Конечно, уже заранее было известно, что в расходы 2015 года пошло 14 млрд на пенсии за январь 2016 года, как способ увеличить расходную часть бюджета в 2016 году. Но даже с учётом этих выплат общий дефицит бюджета в декабре составил 36 млрд гривен.

Как видно из графиков 150 млрд в квартал хватает чтобы платить в государстве пенсии, зарплаты, покрывать коммунальные платежи садиков школ больниц, обслуживать долг, обеспечивать армию, делать ремонты дорог. Ну а затраты конца года - это тот пирог ради которого чиновники всех уровней стремятся во власть - он называется коррупцией.

Прикрепленное изображение: pir.jpg
Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.