Перейти к содержимому

Выбор редактора

Племянник Ротенберга провернул сделку




Зарубежное печатное издание Helsingin Sanomat опубликовало сведения о завершении финансовой операции с участием российского предпринимателя Романа Ротенберга и его родственников. В частности, коммерсант приобрел ценные бумаги хельскинкского хоккейного клуба «Йокерит».

Также куплена определенная доля местного стадиона «Хартвалл-Арена». Сделка купли-продажи активов была запланирована в связи с включением некоторых из Ротенбергов в список лиц, в отношении которых применяются западные санкции.

В роли покупателя ценных бумаг выступила подконтрольная Роману корпорация Longvic Capital. Кроме того, от доли в указанных активах пришлось отказаться и другому миллиардеру из России – Геннадию Тимченко. Сообщается, что он также сбросил акции в пользу Ротенберга-младшего.

Самая интересная информация из мира предпринимательской деятельности публикуется на специальных интернет-ресурсах. Кроме в того, в Сети можно пообщаться на тему бизнеса, например, форум http://fobiz.ru/ предоставляет такую возможность.

Следует напомнить, что покупка хоккейной команды и стадиона российскими олигархами состоялась в середине прошедшего года. О сумме операции умалчивается до сих пор. Отметим, что начиная с текущего года клуб из Хельсинки представляет Континентальную хоккейную лигу. Тимченко, который является гражданином Финляндии, контролирует петербургский хоккейный клуб СКА и выступает в роли председателя совдира вышеуказанной хоккейной организации. Что касается Аркадия Ротенберга, в его собственности находится столичный «Динамо».



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.