Перейти к содержимому

По делу о драке в ВР прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ




По факту событий, произошедших в парламенте в прошлый четверг, 16 декабря, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ по факту препятствования деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны. Об этом «Зеркалу недели» сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «БЮТ-Батьківщина» Виктор Швец.

«Но есть другие статьи в Уголовном кодексе, которые предусматривают ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и препятствование деятельности государственного деятеля, которыми являются народные депутаты. Так вот мы требовали и требуем, чтобы уголовные дела были возбуждены именно против тех, кто совершил зверское нападение на народных депутатов Украины и нанес им телесные повреждения и другие повреждения здоровья», — подчеркнул Швец.

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина». В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы.

Прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, которые имели место 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады, возбудила уголовное дело по части 2 статьи 344 — вмешательство в деятельность государственного деятеля.

[right]Источник: Пенсионная реформа. Обсудить на форуме [/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.