Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему местным властям выгодно, чтобы люди не платили за коммунальные услуги?




Те граждане, которые не оплачивают коммунальные услуги, пользуются своей безнаказанностью. Об этом сообщил Аленксандр Кирш (публицист, экономист, а также депутат «Народного фронта»). Он заявляет о том, что среди неплательщиков есть те граждане, которые просто не имеют возможности оплатить не то, что проекты кирпичных домов, а и коммунальные услуги. Но также есть и такая категория неплательщиков, которая просто-напросто не платит по счетам из-за своей жадности и наглости. По словам политика, люди знают о том, что им ничего не грозит, кроме как отключение электричества, поэтому за него стараются платить более-менее исправно. Также политик сообщает о том, что местным властям иногда даже очень выгодно, когда есть злостные неплательщики. В таких случаях, они просто перепродают каким-либо фирмам долги с дисконтом, за что получают откаты. Такое положение вещей будет продолжаться до того момента, пока местные власти не будут переизбраны. Поэтому на ближайших местных выборах следует «думать головой, а не другим органом».

По словам специалиста, монополия на предоставление и оплату услуг ЖКХ сейчас провоцирует очень высокие цены. По словам Кирша, сегодняшняя стоимость коммунальных услуг совершенно не обоснована экономически. Поскольку экономически обоснованным может быть только то, за что люди готовы платить с учетом спроса и предложения. Все остальное – это происки «совка».
То, что сейчас отсутствует конкуренция, и подталкивает местные власти на значительное повышение цен. По словам эксперта, могло бы быть два Обллифта, два Облэнерго и так далее. Но суть-то не в количестве компаний, а в порядке и законодательстве, которое необходимо менять.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.