Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему не надо бояться санкций в сторону России




Финансовый эксперт Джим Роджер рассказывает, почему инвесторам следует меньше мыслить штампов и перестать бояться. По его мнению Украина, играющая крайне незначительную роль в мировой экономике, стала местом, вокруг которого происходят события, значительно меняющие состояние инвестиционного рынка.

Те санкции, которые США назначает в сторону России, безусловно, негативны для её банков, но только на непродолжительное время. В долгосрочных перспективах Россия может выиграть значительно больше. В марте 2014 года она вернула себе Крым, США в ответ ввели санкции, а фондовый рынок обвалился.

Джим никогда не был силён в выборе правильного времени для приобретения акций, но в марте он не прогадал, увеличив свои вложения в России на 15%.

Он купил пару пакетов акций на российском рынке. Акции сельского хозяйства, потому что уверен в аграрном росте страны, а так же акции Московской биржи, потому что уверен, что в скором времени Москва сможет стать одним из самых важных городов мира. Почему он всё это сделал и не прогадал? Потому что банальным образом посмотрел на глобус и обнаружил у России множество соседей, наличие ресурсов и активов. Всё это представляет интерес для инвесторов, которые смогут продвигать свой товар. Санкции подталкивают Россию в Азию и Южную Америку. Достаточно вспомнить недавний газовый контракт с Китаем. Достаточно сильно разовьётся направление Дальнего Востока, которое откроет новые возможности к инвестициям и ведению бизнеса.

Главным недостатком санкций является их слабая эффективность по отношению к стабилизации напряжения на Украине. При этом затрудняется международная торговля и бизнес, что в итоге приводит к ещё более напряжённой обстановке в мире. А сейчас там и так не всё просто.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.