Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему от МВФ мы получаем больше вреда, чем пользы?




Эксперты отмечают, что Украина и так делает все от себя возможное, что требует Международный валютный фонд, однако ситуация все больше заходит в тупик.
Словом «дефолт» сегодня уже не удивишь, наверняка, ни одного украинца. Государство, по подсчетам МВФ, требуется в пятнадцати миллиардах долларов, однако он уже предупредил других иностранных партнеров о том, что нам вскоре может понадобиться такая сумма. По сообщениям зарубежных экспертов, у нас есть небольшой выбор – либо обращаться за финансовой помощью, либо уже в ближайшее время объявлять о дефолте. Украинские же эксперты настроены еще более пессимистично, утверждая, что пережить новый год без займов у нас точно не получится, даже если мы значительно сократим свои расходы.
Кроме того, международные организации уже поговаривают о том, что наша страна им стала обходиться слишком дорого. Об этом можно узнать из сообщений «Financial Times» прошлой недели, которые ссылаются на анонимных источников. В этих сообщениях идет речь о том, что Запад больше не станет увеличивать финансовую помощь стране, которая не торопится проводить реформы.
Наши люди и так в шоке: нам затянули пояса дальше некуда значительными сокращениями, понижениями зарплат, опущением курса гривны, высочайшими тарифами на коммунальные услуги, большим количеством новых налогов. Остается только спрашивать, чего же еще от нас ждет МВФ, и смогут ли наши люди пережить еще какие-то дополнительные «реформы»? Оказывается, МВФ от нас требует повала коррупции. Об этом уже не раз говорилось. Для этого необходимо упростить условия для бизнеса, сократить количество чиновников, а также создать прозрачные условия для тендерных закупок. По заявлению финансового эксперта Александра Охрименко, наше государство и без того сделало достаточно, однако так и не получило обещанную помощь от МВФ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.