Перейти к содержимому

Почему оживилась украинская экономика





Макроэкономика Украины по официальным данным становится лучше с каждым днём. В рамках минувшего года экономический сектор после длительного периода падения начал стабилизироваться: ВВП пошёл вверх на 2%, промышленный сектор продемонстрировал рост на 2,8%, инфляционная отметка затормозилась до 12,4%.

Если же говорить о капитальных финансовых вложениях, то, по информации Госстата, они повысились на 18% до 326 млрд. грн. Всё это довольно положительно влияет на создание превосходных условий, который помогут существенно ускорить прирост ВВП в будущие годы. И вправду, восходящее движение можно наблюдать и в начале текущего года. В первом месяце этого года экономическая сфера продемонстрировала рост на 5,1% относительно аналогичного периода в прошлом году.


Годовое число капитального финансового вложения за прошлый год стало самым большим за последний период. По информации председателя аналитической компании Concorde Capital, А. Паращия, значительный прирост капиталовложений был замечен в самых значимых направлениях экономической сферы: в жильё - на 75%, в сельское хозяйство - на 50%, в госсферу - практически на 40%, в транспорт - на 35%, в торговлю - на 25%. Стоит добавить, что хранить деньги по прежнему выгодно в банке. Более подробно смотрите на https://sbank-gid.ru...nie-uslugi.html в Интернете. Хранить деньги в банке ещё никогда не было настолько выгодно.


Прирост финансовых вложений сразу на 18% стал возможным при помощи экономического подъёма в рамках второй половины минувшего года. Он сразу же улучшил ожидание бизнеса, считает коллектив аналитиков. Сфера бизнеса адаптировалась к ситуации на востоке. После закрытия российских рынков большинство предпринимателей решили переориентировать свои товары на другие государства.


Можно ли говорить, что в целом рост показывает удовлетворительную отметку? К прошлому году капиталовложения существенно падали: их кумулятивное снижение за 2013-2015 годы продемонстрировало практически 36%. Так считает глава отдела экономистов финансового учреждения Альфа-Банк Украина Алексей Блинов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.