Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему Россия пока интересна иностранным инвесторам




Если бы кто-нибудь сказал, что Россия за короткое время аннексирует Крым, а так же получит обвинения в том, что спонсирует боевиков на Украине, то его бы сочли сумасшедшим или же сценаристом нового голливудского блокбастера. Однако сейчас всё это происходит на наших глазах, а Запад вовсю продолжает выдвигать новые санкции, которые стали достаточно весомым фактором, оказывающим влияние на портфели инвесторов.


Казалось бы, что фондовый рынок должен рухнуть, но реальность не столь сурова. Российский индекс, опустившийся в марте, к июню поднялся к уровню на начало текущего года, а ведь тогда об украинских событиях никто и не помышлял. Почему акции ведут себя таким образом?


Следует понимать, что ожидания инвесторов от России и так были негативны. В ней не было практически ни одного параметра, который оказался бы позитивен в их глазах. Инвесторы постепенно сокращали долю российских акций в своих портфелях, а остальные ставили на скорое падение рынка этой страны.


Несмотря на столь трагичную обстановку в Украине многие инвесторы не закрывают свои счета в России, а напротив продолжают скупать акции. Их принцип основывается на дешевизне, а так же на спекулятивности. И поэтому они будут продолжать этим заниматься и дальше. Такие инвесторы ищут дешёвые, но в то же время высокорискованные объекты для вклада денег. Так как Россия прекрасно подходит под это описание, а так же является крупнейшим поставщиком актуального энергоресурса, то желающие вложиться в неё не переведутся.


Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, в долгосрочной перспективе у экономики России достаточно печальное будущее. Они полагают, что лет через 10 она может превратиться в аналог Аргентины, чья экономика находится в плачевном состоянии.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.