Перейти к содержимому

Почему штрафуют банкиров?




Заемщики могут радоваться теперь: банкиров стали часто штрафовать. И к тому же на помощь надзорным органам приходят клиенты банков, которые постоянно остаются неудовлетворенными условиями банков. Вот чиновники стали обращать внимание на нарушения банков. Во избежание нарушений воспользуйтесь услугами бухгалтерского обслуживания ООО.

Совсем недавно стало известно, что антимонопольная служба Федерации решила оштрафовать Россельхозбанк за недостоверную рекламу кредита. Граждан обратился к чиновникам с жалобой на то, что банковское учреждение рекламировало по телевизору свою кредитную услугу по оптимальной ставке 9,8% в год.

При этом реальные условия оформления кредита были показаны потребителям мелким шрифтом в конце рекламы. Размер шрифта, как нарушение, может стоить банку до пятисот тысяч рублей.

В августе 2012 года "Райффайзенбанк" получил штраф в сто тысяч рублей от антимонопольной службы Федерации. Банк осуществлял рассылки своим клиентам посредством sms. Один из клиентов "Райффайзенбанка" обратился в службу с заявлением, что не соглашался на получение рекламных рассылок путем смс сообщения. Он даже письменно отказался от этого, когда заключал договор.

Связной Банк также оштрафовали за нарушение прав клиентов не достигших совершеннолетия. Штраф составил сорок тысяч рублей. Оказалось, по просьбе других лиц молодые клиенты открывали в банке карточки на свое имя, которые потом за маленькое вознаграждение передавали другим лицам. Ну а те снимали с карточек деньги и оставляли их у себя.

Роспотребнадзор стал проверять банк после того, как за маленький промежуток времени поступило пару обращений в службу от родителей несовершеннолетних клиентов. Как написано в Гражданском требовании, люди от 14 до 18 лет не имеют никакого права оформлять кредиты. В таком случае это требование было нарушено, к тому же родители даже не знали о том, что их дети оформляют кредитные карточки. И вот когда пришло время рассчитываться, по счетам пришлось платить именно родителям.

Летом 2012 года Альфа Банк попал под каток управления антимонопольной службы Федерации, которого оштрафовали на пятьсот тысяч рублей. Служба обнаружила в действиях банка неправомерные нарушения о защите конкуренции. Когда оформлялись автокредиты, банк предлагал своим клиентам только две страховые организации.

Вот такие случаи произошли с банками, которые, казалось бы, обладали престижным статусом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.