Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему страховщики угрожают не выплачивать украинцам?




От представителей украинских страховых компаний поступило заявление о срочном реформировании их отрасли. В Администрацию Президента поступило заявление, под которым подписалось семь профильных страховых организаций. В обращении говорится о возможности открытого выбора руководящих постов в Нацфинуслуг, а также о нововведениях в Налоговый кодекс в области обложения налогов страховых компаний и их клиентов. По мнению экспертов, если власти никак не отреагируют на обращение представителей страховых компаний, то вскорости страховой рынок государства попадет в настоящий коллапс. И клиенты страховых компаний перестанут получать выплаты по приобретенным ранее полисам. По словам Александра Бабенко (председателя Ядерного страхового пула), на сегодняшний день ежедневно проводятся выплаты в размере десяти-пятнадцати миллионов гривен, однако и их скоро не станет. Основная причина – в отсутствии Нацфинуслуг на рынке в течение трех месяцев, а также введение новых налоговых реформ. Если органы регулирования и контроля за небанковскими финансовыми услугами будут и далее бездействовать, это может повлечь за собой неприятные последствия – об этом заявил Александр Залетов (председатель Лиги страховых организаций).
В своем обращении страховщики сообщили о том, что на данный момент множество организаций находятся на грани банкротства, поэтому требуется срочное вмешательство государства для того, чтобы защитить конституционные права всех потребителей страховых услуг. По общим подсчетам, на сегодняшний день более двенадцати миллионов украинских граждан нуждаются в защите своих потребительских страховых услуг.
Кроме того, страховщики против того, чтобы страховой рынок переводили на смешанную систему налогообложения. Это, как отмечают эксперты, увеличит общий доход на прибыль.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.