Перейти к содержимому

Почему выгодно приобретать автотранспортные средства в лизинг




Сегодня среди владельцев собственного бизнеса трудно найти таких, кто не нуждался бы в дополнительных инвестициях в свое предприятие. Финансовые вливания нужны для расширения производства, приобретения необходимой техники и оборудования. Эффективной альтернативой банковскому кредиту является лизинг.
Что такое лизинг
Это, по сути, аренда, к примеру, автомобилей и другой автотехники с последующим правом выкупа или возврата. То есть компания-лизингодатель приобретает необходимый товар на собственные средства, после чего предоставляет его в пользование лизингополучателя за установленную плату. Для тех, кто собирается расширить свой автопарк, занимается перевозками и поставками лизинг автобусов – оптимальное решение, имеющее ряд преимуществ перед обычным денежным кредитом.
Прикрепленное изображение: a653fe59eee7.jpg
Основные преимущества лизинга автобусов и автомобилей

  • Сжатые сроки принятия решения о лизинге и оформления документов. На получение кредита может уйти до нескольких недель, а принятие решения о финансирования автотехники в лизинг принимается в течении одного дня. Пакет документов также меньше.
  • Не нужно лично заниматься поиском, проверкой качества и транспортировкой автомобилей – все это берет на себя лизинговая компания, учитывая пожелания и требования клиента независимо от его местонахождения.
  • Экономия времени и усилий на многочисленные разъезды и встречи, переговоры с поставщиками и страховыми агентами – всеми необходимыми процессами займется лизингодатель.
  • Отсутствие залога и сниженный первый платеж, то есть лизинг автобусов происходит без единовременного отвлечения больших объемов капитала.
  • Лизинговый договор не требует нотариального заверения.
  • Не требуется создание автохозяйства.
  • Страхование осуществляет лизингодатель, при этом сумма распределяется равными частями на ежемесячные платежи в течение всего периода лизинга.
  • Гибкость лизинговых платежей. Клиентам предоставляется возможность индивидуального финансового планирования с учетом всех особенностей, в том числе и сезонных, деятельности организации. Возможна отсрочка и регулировка ежемесячных выплат.
  • На предмет лизинга не может быть наложен налоговый арест.
  • Многочисленные налоговые преимущества: все комиссионные платежи относятся на валовые траты фирмы, снижая таким образом налог на прибыль, также на валовые траты могут быть отнесены сервисное обслуживание и расходы на топливо.
  • Сохраняются уже имеющиеся кредитные линии в любом другом банке и возможность оформления нового кредита.
  • Сервисное сопровождение, проведение ремонтных работ в страховых случаях и помощь в ежегодном прохождении ТО в ГАИ.
  • Возможность получения подменного автомобиля в любой точке страны, где есть филиал лизинговой компании.

Очевидно, что лизинг автобусов намного выгоднее и удобнее для бизнесменов среднего класса, чем покупка автотранспортных средств за наличные, которые могут быть потрачены на другие нужды, или хлопотное и трудоемкое оформление кредита. Банки, находящиеся в настоящий момент в кризисной ситуации, часто отказывают клиентам в выдаче денежных средств. Поэтому все больше динамично развивающихся компаний обращаются именно к лизингу, оценив все его выгоды и преимущества. Оформляя лизинговый договор, клиент не только сразу же получает выбранные автотранспортные средства в свое пользование, но и избавляется от многочисленных отвлекающих и утомительных процедур. Персональный консультант будет поддерживать лизингополучателя в течение всего срока лизинга, а по его истечению автомобиль или автобус может быть возвращен лизингодателю. Кроме того, существуют различные акции и скидки, а также возможность приобретения автотехники, уже побывавшей в лизинге, по сниженным ценам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.