Перейти к содержимому

Выбор редактора

Под пристальным защитой и оберегом




Нам следует знать, как должны работать финансовые учреждения в современных условиях. Как должны выстраиваться отношения между государством и банковским сектором? Какую роль в этом будут играть государственные банки? Ведь это все касается нас - обычных людей. В других странах, используется система гарантирования операций поставки товаров, например, банковская гарантия по 44-ФЗ.
Прежде всего, следует сказать, что в любой стране мира финансово-банковская система - опорная точка для развития бизнеса, государственных учреждений. Без нее не могут в современном мире существовать ни физические, ни юридические лица. Поэтому недооценивать этого, тем более в условиях, когда в нашей стране развивается экономический кризис, не только нельзя, но и даже преступно. Иначе страна погрузится в хаос.
Если в последние месяцы уменьшается количество банков с западным капиталом, которые сворачивают в стране деятельность или переориентируются на корпоративного клиента, то доля активов российских финучреждений в активах банковской системы страны, наоборот, увеличивается. Это доказывают цифры. По информации национального рейтингового агентства «Рюрик», если на 1 января 2014 такая доля РФ составила 11%, то на конец июля этого года она увеличилась до 13,5%.
Эксперты приходят к выводу: первое, что надо сделать, - усилить роль государственных банков. Мы должны придерживаться правил банковской безопасности. Втайне в самом государственном банке страны сохраняется конфиденциальная информация о клиентах: номера мобильных телефонов, характеристика всех трансакций, физические и юридические адреса и тому подобное.
Поэтому вправе говорить, что можем решать ряд насущных общегосударственных вопросов финансирования различных предприятий и учреждений. Есть секретные задания, которые должны выполнять только государственные банки. И если проанализировать все экономические кризисы, которые пережила страна, то можно увидеть, что именно государственные банки были локомотивами помощи экономике страны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.