Перейти к содержимому

Подталкивающие благосостояния




Эксперты заявляют: наша страна обречена сотрудничать с МВФ и другими мировыми институтами, а их требования относительно предоставления средств выгодны государству, которая проводит реформы. В странах ближнего зарубежья банковская система стабильнее. В частности, в Казахстане.
Большим достижением последнего времени можно считать долгожданное получение очередного транша от МВФ. Так, Украина имеет от этого почтенного финансового учреждения 1 миллиард долларов.
Что даст такая помощь нашему государству? Будет ли удержана национальная валюта? Были ли какие-то требования МВФ к нашей стране, и ставит ли она их в дальнейшем для получения очередных траншей? Некоторые СМИ распространили информацию о якобы очень серьезных требованиях МВФ к нашему государству, которые оно должно выполнять.
Надо сказать, что большинство таких требований (если они есть), Украина сама выполняет без «представления» МВФ, потому что стране надо двигаться дальше в вопросах реформ. Это, прежде всего, касается последней из таких — законопроекта относительно земли. Надо указывать, что народные избранники должны его принять, ибо он является одним из первоочередных документов, необходимых для начала открытия свободного рынка земли. Этим законопроектом фактически начнут торговлю землей.
Иностранцы, то есть нерезиденты, не будут иметь права быть ее участниками. Торговля определена в два этапа: на первом из них, который продлится два года, продавать только государственные и коммунальные земли сельхозназначения. А второй этап, который начнется не так скоро, откроет рынок для частных владельцев участков. Однако эксперты единодушны — с 1 января 2017 года рынок земли не заработает.
28 сентября на встрече министра торговли США Пенни Прицкер и Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом первая высказалась за то, чтобы Украина продолжила реализацию программы реформ, которая была одобрена МВФ. Госпожа Прицкер дала знать, что в этом случае правительство США продолжило бы работу с выполнения задач «дорожной карты», включая налоговую систему и таможню. Однако высокий представитель США намекнула на то, что Украина должна много делать для преодоления коррупции, имплементации судебной реформы, пересмотра регуляторное поле и улучшение государственного управления.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.