Перейти к содержимому

Выбор редактора

Покупателей в Херсоне напугают вооруженной матрешкой




Городской совет украинского города Херсона порекомендовал обозначать предприятиям ту продукцию, которая произведена в российском государстве, наклейкой с фотоснимком вооруженной матрешки. Про это сообщило информационное агентство УНИАН, сославшись на решение городского совета этого украинского города. В этом документе также отмечается и то, что продукцией происхождения из РФ является товар, который изготовлен, собран, расфасован на территории России, а также тот товар, изготовителем коего является российский гражданин, либо юрлицо, которое зарегистрировано в российском государстве.

На сессии градоначальник В. Николаенко сообщил о том, что уже было предупреждение жителям города, что они приобретают товары, сделанные на территории державы-агрессора. Он предложил такие товары маркировать. По данному вопросу нардепам пришлось 2 раза голосовать, т.к. с 1-го раза для принятия этого решения было недостаточно голосов. В городском совете посоветовали также субъектам экономдеятельности, занимающихся розничной и оптовой торговлей, принять все нужные меры по организации в Херсоне рекламных акций для увеличения спроса на товары украинского производства.

Немного раньше горсовет Николаева обязал маркировать дополнительно товары происхождения РФ и их размещать на полках отдельных. Подобное решение принято было и в Сумской области. Губернатор В. Шульга в конце нынешнего лета пояснял, что покупка товаров из российского государства означает финансирование вражеских ВС и абсолютно чужой экономики. В середине лета городской совет в Черкасской области предложил тоже магазинам товары, произведенные в РФ, помечать. Кампания под названием "Не приобретай российское" стартовала в августе прошлого года.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.