Перейти к содержимому

Выбор редактора

Политический скандал вокруг Темера обрушил бразильскую биржу




Торги 18 мая на бразильской фондовой площадке в Сан-Паулу завершились обвалом котировок практически на 9%. Причиной этому послужил политический скандал вокруг действующего президента государства Мишеля Темера.

На фоне обвинений Темера в коррупции и начала расследования против него, индекс Bovespa на площадке в Сан-Паулу упал до чуть более 61 тыс. пунктов. Перед началом политического скандала индекс демонстрировал рост шесть дней подряд. В итоге торги на бразильской бирже были приостановлены на тридцать минут, чтобы заморозить обвал котировок.

Падение котировок наблюдалось и на основной бирже Аргентины в Буэнос-Айресе. Индекс MERVAL потерял свыше 4%, а песо резко подешевел к доллару США. К концу торгов за $1 в Аргентине предлагали более 16 песо.

Политический скандал в Бразилии разгорелся из-за обвинений действующего президента государства Мишеля Темера в коррупции. Ранее были обнародованы плёнки, владелец которых утверждает, что на них звучит голос Темера, отдающего распоряжение заплатить крупную сумму депутату Эдуарду Кунье за его молчание по делу о коррупции вокруг энергетической компании Petrobras. Верховный суд Бразилии санкционировал проведение расследования в отношении Темера.

Мишель Темер, пришедший к власти после импичмента своей предшественницы Дилмы Русефф, все обвинения опровергает и наотрез отказывается выходить в отставку.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.