Перейти к содержимому

Выбор редактора

Половина рынка мяса Украины является нелегальным




Четыре пятых всей говядина выращивается на частных фермах, это способствует развитию теневого хозяйства в стране, которое уже занимает половину от всего объема. Поэтому власти решили рассмотреть закон об идентификации скота.
Как передает интернет издание агропромышленного портала Украины, эту тему обсуждали министры на заседании круглого стола.
Как комментировал это работник международной юридической компании Владимир Монстырский, Украине в сфере животноводства еще многое нужно изменить, чтобы весь рынок вышел на легальные продажи. Чтобы уменьшить выращивание неидентифицированного скота, нужно урегулировать разведение животных, упростить и удешевить процедуру оформления продукции для вывоза за границу, что предполагает снятие обязательности сертификации каждой партии мясной продукции.
Во время этого заседания, которое проходило на тему «Украинский рынок реализации и производства мясных товаров», все присутствующие согласились с тем, что доля незаконного товарооборота постепенно и неизменно растет. Если взять хотя бы колбасные изделия, то теневые продажи этого продукта сегодня составляют более шестисот тонн. Каждая из точек продаж должна быть оборудована специальным фиксирующим устройством, которое поможет определять объемы реализации продукции. А законность этого должны обеспечить депутаты.
Сейчас происходит открытый диалог между представителями малого и среднего бизнеса, Министерством аграрной политики и крупными производителями продукции о том, какие реформы необходимо ввести, чтобы максимально упростить и легализовать рынок животноводства в Украине.
Также на повестке дня были вопросы, касающиеся приближению условий производства и реализации украинской продукции к европейским. Это требует повышения требований к качеству и обеспечению безопасности продукции украинских производителей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.