Перейти к содержимому

Половина сотрудников считает свой труд бесполезным для общества




Десятая часть работников считает свой труд вредным для общества, половина уверена, что их работа не приносит обществу никакой пользы

От 2% до 8% работников, в зависимости от сферы деятельности, уверенно заявляют, что их работа вредит обществу, а от 10% до 52% - что они не приносят никакой пользы обществу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

Чаще всего вредность своей работы для человечества признают люди, занятые в сфере добычи и обработки сырья – 8%. На втором месте – работники сферы FMCG – 5%. На третьем – сотрудники ресторанного и гостиничного бизнеса, работники сферы оптовых продаж, сотрудники многопрофильных холдингов, а также банков, финансовых учреждений и страховых компаний – по 3%.

Свою бесполезность для общества чаще других признают работники сферы FMCG (52%), сотрудники организаций, предоставляющих услуги для бизнеса (45%) и многопрофильных холдингов (44%).

При этом мужчины чаще признаются, что их работа вредит обществу, а женщины – что она бесполезна. Мужчинам свойственно реже обременять себя размышлениями по этому поводу, но и уверенных в том, что их работа полезна несколько больше.

Самыми полезными считают себя топ-менеджеры, а приносящими наименьшую пользу – линейные менеджеры. Меньше всего задумываются о собственной пользе для общества менеджеры среднего звена. 



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.