Перейти к содержимому

Половина украинской молодежи готова покинуть свою родину навсегда




Среди молодых украинцев растет число желающих навсегда покинуть родину

Эксперты прогнозируют очередную волну эмиграции из Украины.

"Чемоданные" настроения особенно ощутимы среди молодежи, в пятницу пишет Немецкая волна.

Согласно данным исследования Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета "Львовская политехника", проведенного в 2010 года, 49% опрошенных молодых людей до 30 лет заявили, что хотят выехать из Украины на всегда.

Немного меньше – 47% выехали бы целью трудоустройства.

Еще несколько лет назад украинцы ехали заграницу, чтобы заработать на образование детей или на открытие бизнеса, сейчас ситуация изменилась, и люди все чаще говорят о выезде навсегда, говорит руководитель Западноукраинского центра "Женские перспективы" Любовь Максимович.

Украину ожидает еще одна волна, но не подработки, а прямой эмиграции, с целью покинуть страну и забрать своих родных.

"Мы уже видим первые проявления того, как люди выезжают. Они не едут зарабатывать… они едут с целью - выехать", - говорит эксперт Центра Марта Чумало.

Деньги ua



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.