Перейти к содержимому

Выбор редактора

Польша заявила о недостаче газа




Государственная газовая компания Польши заявила о недостачи поступившего российского газа. Как заявили представители компании, не хватает около 45 процентов от заявленного объема газа. С чем это связано пока никто не предполагает. Представители польской стороны заявили, что будут компенсировать газ, который не доставил Газпром газом из Чехии. Правительство уверило людей, что норма поставки газа будет покрыта полностью и никаких нужд в топливе не предвидится.

Следует отметить, что в Польшу газ поступает через трубы, проложенные на границе Украины и Белоруссии. Польская компания имеет право заказывать газ у российской стороны в необходимом объеме без ограничений. Заказанный объем не мог превышать никакие рамки, поэтому такая потеря топлива недопустима и непонятна.

Сергей Куприянов, являющийся представителем компании "Газпром" заявил, что объемы газа, поставляемого в Польшу, не менялись. Как и всегда в страну поступает 23 млн кубометра топлива ежедневно.

Накануне 8 сентября представители польской газовой компании заявили, что недостача газа уже превышает 20 процентов. И вот к 10 августа общая недостача составила 45 процентов. Газпром официально отрицает данные, поступившие от представителей Польши. По словам учредителей газовой компании, объемы газа не уменьшались и не увеличивались. Ежедневно поступает оговоренная и оплаченная доля газа.

Представители Газпрома также отметили, что подача газа доведена до автоматизации, поэтому такие отклонения просто невозможны. Обвинения Газпром посчитал пустословием и посоветовал Польше официально разобраться в своих системах снабжения газа. Польша от претензий не отказывается и собирается дальше вести разбирательства в ситуации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.