Перейти к содержимому

Польский премьер считает «Северный поток-2» главной проблемой ЕС




«Прежде чем приступить к каким-либо действиям по реформированию, необходимо решить проблему, которая связана со строительством газопровода «Северный поток-2» и которая стала в последнее время одной из самых существенных проблем Евросоюза».

Об этом заявила глава польского Кабинета министров Беата Шидло в преддверии брюссельского саммита.

Шидло сказала в том числе, что практически все страны сообщества поддерживают идею о необходимости серьезного реформирования ЕС. «Но бессмысленно ожидать, что реформы будут в конце концов успешными, если прежде не избавиться от самых насущных проблем. Это такие, как затянувшийся миграционный кризис и «Северный поток»-2», — сказала она.

Польша, по словам Шидло, также считает необходимым еще одно условие: «Недопустимо, чтобы дискуссии на эти темы проводились в узком кругу. Председатель Евросовета Туск должен предоставить возможность всем странам принять участие в равной мере. Об этом я буду говорить от имени всего правительства своей страны».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.