Перейти к содержимому

Попов проведет разъяснительные беседы с киевлянами по поводу долгов ЖКХ




Представители ЖЭКов обойдут квартиры должников и выяснят причины неуплаты коммунальных счетов. Если человек просто не хочет платить, нужно подключить правовую систему, считают в КГГА

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил жилищно-эксплуатационным конторам провести работу с населением по поводу погашения долгов за коммунальные услуги. Об этом он сказал сегодня на расширенной коллегии КГГА.

«Что касается долгов, я убежден на собственной практике, что все тысячи квартир мы должны обойти. Не мы, а я имею в виду представителей ЖЭКов. И с каждым человеком переговорить. Кто-то просто забывает, кто-то нуждается в помощи в решении этого вопроса, вы же знаете, какие бывают в жизни обстоятельства. Поэтому если мы проведем такую работу, то, может, на 50% поймем, как люди в будущем нам заплатят», - сказал он.

В то же время председатель КГГА отметил, что в отношении должников, которые не хотят платить за полученные услуги, но имеют такую возможность, необходимо принять самые жесткие меры.

«Где человек просто не хочет платить, то нужно подключать правовую систему, чтобы этот вопрос решить, вплоть до имущественной ответственности. Мы говорим сейчас о 2%, которые в принципе живут сейчас за счет всех киевлян... Такого не может быть...», - подчеркнул руководитель КГГА.

Как сообщалось, сегодня на коллегии начальник Главного управления жилищного хозяйства столицы Владимир Староженко заявил, что задолженность киевлян за ЖКУ составляет 491 млн. гривен. По его словам, «злостными должниками» являются владельцы 11 тысяч квартир, общая сумма их долга - 192 млн. гривен.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.