Перейти к содержимому

Выбор редактора

Порошенко утверждает, что проблему с кредитами нужно решать




Как утверждает Петр Порошенко, президент Украины, что ситуация, которая сложилась у граждан, с взятыми кредитам, достаточно сложная и должна решатся в кратчайшие сроки. Ведь выдача банковских гарантий о том, что проблема с должниками решится разными способами, это всего лишь призрачная надежда, а нужны факты и действительно работающее методы.
Как утверждает сам президент, проблема с задолженностями возникла из-за трудного финансового положения украинского населения.
«Сейчас у государства есть определенное финансовое бремя, которое давит на экономику и угнетает ее. Самое справедливое решение – это распределить этот груз среди всех. Необходимо не только перекладывать его на банковских вкладчиков и лиц, ранее взявших определенное имущество в кредит. Но это не означает, что долги нужно списать населению, их попросту нужно реструктуризировать, ведь взятым в кредит имуществом они пользуются», — утверждает Петр Порошенко.
Ранее уже было сказано, что не будет никаких вмешательств государственных органов власти в переговоры между заемщиками и банковскими работниками. Это одно из главных условий, которые необходимо сделать украинской власти ради того, чтобы они смогли бы получать кредитование от Международного Валютного Фонда. ОБ этом было сказано в соглашении о предоставлении финансовой помощи, в рамках четырехлетней программы, так сообщил представитель Национального банка Украины в начале марта 2015 года.
«Вдобавок к излишне негативным выводам аналитиков из Международного Валютного Фонда президент Украины может принять вето, в случае вмешательства государства в двусторонние отношения между банками и кредитными организациями, а также их заемщиками касательно реструктуризации задолженностей по ранее взятым кредитам», — утверждается в сказанном сообщении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.