Перейти к содержимому

Выбор редактора

Последствия современных реформ




Ни для кого не секрет, что новая волна кризиса в 2014 году очень сильно затронула именно банковый сектор. На сегодняшний день большинство банков Украины находятся на грани банкротства. Все руководители понимают, что если не менять политику правления, то это приведет к ликвидации.
Итак, в начале марта 2015 Национальный банк Украины представил на всеобщее обозрение «Комплексную программу развития финансового рынка Украины», которая будет проводиться на протяжении пяти лет, вплоть до 2020 года. Отметим, что такие реформы были заложены еще в соглашениях, подписанных с Евросоюзом. Так, не только банки, но и вся экономика страны должна быть приведена в порядок в кратчайшие сроки.
У такого решения уже сейчас есть много сторонников и противников. И это не удивительно. Ведь в первую очередь политики стремятся наладить экономический сектор страны и показать достигнутые результаты европейским экспертам. А с другой стороны – колоссальный экономический кризис всех сфер промышленности страны, военный конфликт на юго-востоке, нестабильность основной иностранной валюты, обнищание населения и так далее. Под давлением такой совокупности обстоятельств предпринимать какие-либо меры очень тяжело.
Именно поэтому и необходимо проводить кардинальные изменения прямо сейчас, пока ситуация еще более не усугубилась. Чтобы наладить работу банкового сектора, были разработаны несколько реформ, которые подразумевают: достижение максимального уровня капитализации банков страны и иностранных филиалов, увеличение лояльности к каждому клиенту и усиление защиты потребительских прав и свобод, стабилизация положения с активами большинства банков, повышение квалификации всех работников структур, а также проведение консультаций с клиентами и так далее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.