Перейти к содержимому

Выбор редактора

Потенциальные инвесторы оценили интернет-бизнес Yahoo! в $2-3 млрд




Ряд компаний и фондов, претендующих стать новым владельцем интернет-бизнеса Yahoo! оценили его стоимость в $2-3 млрд, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.
Как отмечает издание, потенциальные покупатели всего интернет-бизнеса Yahoo! или его частей, в том числе и корпорация Verizon Communications, которую ряд СМИ считают главным претендентом на активы американской компании, существенно снизили оценку интернет-бизнеса после его презентации во время которой были озвучены финансовые показатели и прогнозы для инвесторов.
Отметим, что такая оценка разочаровала руководство Yahoo!, так как компания надеялась выручить от продажи интернет-бизнеса до $8 млрд. По словам автор материала в The Wall Street Journal, ситуация еще может поменяться во втором раунде торгов за интернет-активы, прием заявок на участие в которых продлится до середины следующего месяца.
Согласно данным американских СМИ, интернет-активы Yahoo! намерены приобрести такие компании как Verizon Communications, Vista Equity Partners, YP Holdings и некоторые другие. По слухам, один из потенциальных покупателей пользуется поддержкой известного бизнесмена Уоррена Баффета.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.