Перейти к содержимому

Потребность в докапитализации госбанков Украины достигла 23,6 млрд грн




Потребность в докапитализации госбанков Украины достигла 23,6 млрд грн, ценные бумаги в таком объеме Министерство финансов планирует выпустить в IV квартале. Об этом говорится в опубликованном плане выпуска гособлигаций.

Помимо рекапитализации банков, Минфин намерен продать на открытом рынке облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на 4,03 млрд грн: 1,61 млрд грн - в октябре, 2,13 млрд грн - в ноябре и 293,8 млн грн - в декабре. На внешнем рынке Украина должна получить порядка 7,8 млрд грн из второго транша МВФ и 2,8 млрд грн от других международных организаций по программам финансирования проектов развития.

Годовой план по привлечению средств на внутреннем рынке выполнен в январе-сентябре на 83,3%, получено 98 млрд грн.
Источник: Первый деловой телеканал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.