Перейти к содержимому

Выбор редактора

Повышение пенсионного возраста не погасит колоссальный дефицит пенсионного фонда




Вследствие постепенного повышения пенсионного возраста для пожилых людей, которое может происходить каждые 6 месяцев, дефицит пенсионного фонда преодолеть не удастся, а вот колоссальная безработица пенсионеров уже не за горами. По мнению председателя Партии Пенсионеров Украины Николая Кукурики, правительство ищет больше возможностей для экономии средств на пенсионерах, чем для реального уменьшения дефицита бюджета пенсионного фонда.

«На сегодняшний день даже при поднятии пенсионного возраста до 62 лет, как это предварительно были согласовано с МВФ, существенно уменьшить дефицит фонда не получится. Наиболее вероятно, пенсионный возраст поднимать постепенно, поэтому сэкономленные средства будут слишком мизирными, чтобы покрыть 145 млрд. грн, которые, как сообщил министр соцполитики Андрей Рева, сегодня возникли из-за того, что бизнес не спешит законно платить все отчисления в фонд. Думаю, прежде пенсионный фонд должны избавиться от несвойственных ему выплат и провести независимый аудит на предмет выявления «мертвых душ». Кроме того, важно решить также такой вопрос, как сохранение рабочего места за работниками, возраст которых превысит 60 лет. И это очень важно, поскольку без сохранения рабочих мест мы получим колоссальную безработицу », - подчеркнул глава ППУ.

По мнению Николая Кукурики, нужно поощрять бизнес работать в легальной плоскости, поскольку именно от крупного бизнеса зависит львиная доля наполнения бюджета пенсионного фонда.

«Повышение пенсионного возраста в условиях колоссального экономического упадка это - издевательство над пенсионерами, а не реформа. Мы должны думать о том, как стимулировать бизнес работать честно, а не о том, как у старого на старости забрать последнее », - резюмировал Кукурика.

Напомним, ранее Партия Пенсионеров сообщила, что выступает категорически против повышения пенсионного возраста без признаков экономического роста в Украине.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.