Перейти к содержимому

Закрыть окно! ПР предлагает Киевсовету запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках




Фрак­ция Пар­тии ре­ги­о­нов в Ки­ев­со­ве­те ини­ци­и­ру­ет вве­де­ние за­пре­та на ре­а­ли­за­цию ал­ко­голь­ных на­пит­ков, сла­бо­ал­ко­голь­ных на­пит­ков, пи­ва и та­бач­ных из­де­лий на тер­ри­то­рии го­ро­да в ма­лых ар­хи­тек­тур­ных фор­мах (МАФах).

Об этом го­во­рит­ся в со­от­вет­ству­ю­щем про­ек­те ре­ше­ния О не­ко­то­рых во­про­сах огра­ни­че­ния ре­а­ли­за­ции ал­ко­голь­ных на­пит­ков и та­бач­ных из­де­лий на тер­ри­то­рии Ки­е­ва, под­го­тов­лен­ном фрак­ци­ей.

"За­пре­тить ре­а­ли­за­цию ал­ко­голь­ных на­пит­ков, сла­бо­ал­ко­голь­ных на­пит­ков, пи­ва и та­бач­ных из­де­лий на тер­ри­то­рии го­ро­да Ки­е­ва в ма­лых ар­хи­тек­тур­ных формах", - го­во­рит­ся в пер­вом пунк­те про­ек­та ре­ше­ния.

Кро­ме то­го, до­ку­мен­том преду­смат­ри­ва­ет­ся так­же и за­прет роз­нич­ной тор­гов­ли ал­ко­го­лем, сла­бо­ал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми и пи­вом на тер­ри­то­рии го­ро­да в ста­ци­о­нар­ных объ­ек­тах тор­гов­ли (ма­га­зи­нах), кро­ме за­ве­де­ний ре­сто­ран­но­го хо­зяй­ства, с 22:00 до 10:00 еже­днев­но, в том чис­ле в вы­ход­ные дни и в празд­ни­ки.

Так­же сре­ди пунк­тов про­ек­та ре­ше­ния фигу­ри­ру­ет и за­прет ре­кла­мы ал­ко­го­ля и та­бач­ных из­де­лий бли­же 300 м пря­мой ви­ди­мо­сти от тер­ри­то­рии дет­ских до­школь­ных учре­жде­ний, школ и дру­гих учеб­ных за­ве­де­ний, в ко­то­рых учат­ся де­ти воз­рас­том до 18 лет.

По мне­нию ав­то­ров до­ку­мен­та, его при­ня­тие обес­пе­чит упо­ря­до­че­ние обо­ро­та ал­ко­голь­ных на­пит­ков, сла­бо­ал­ко­голь­ных на­пит­ков, пи­ва и та­бач­ных из­де­лий сре­ди на­се­ле­ния, умень­шит рост ал­ко­голь­ной и та­бач­ной за­ви­си­мо­сти.

Так­же ав­то­ры счи­та­ют, что это даст воз­мож­ность про­во­дить ка­че­ствен­ные и своевре­мен­ные разъ­яс­не­ния сре­ди на­се­ле­ния о вред­ном вли­я­нии по­треб­ле­ния ал­ко­голь­ных на­пит­ков и та­бач­ных из­де­лий на ор­га­низм че­ло­ве­ка и предот­вра­тит на­ру­ше­ния за­ко­но­да­тель­ства в со­от­вет­ству­ю­щей сфе­ре граж­дан­ско-пра­во­вых от­но­ше­ний.

На­пом­ним, за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Ки­ев­ской го­род­ской го­с­ад­ми­ни­стра­ции Алек­сандр Ма­зур­чак за­явил, что в сто­ли­це ско­ро сне­сут 232 ки­ос­ка.
По материалам: Українські Новини


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.