Перейти к содержимому

Правительство до сих пор не может решить вопрос с «упрощенцами»




На данный момент до сих пор нет документа, подтверждающего согласование позиций правительства и бизнеса относительно предложений по регулированию упрощенной системы налогообложения. По словам главы комитета ВР по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника этот документ должен был составить Кабмин.

- Мы ожидали этого документа несколько месяцев назад, но, к сожалению, на сегодня мы его еще не имеем, - заявил глава комитета. - Это говорит о том, что позиция до конца не согласована.

Хомутынник сообщил, что в связи с этим на следующее заседание комитета приглашен министр финансов и представители малого и среднего бизнеса. Только личная встреча сможет дать ответы на вопросы, на какой именно стадии находится проект и когда комитет его получит.

- Я с нетерпением жду этого согласованного документа между правительством и бизнес-средой, чтобы в комитете начать над ним работать, - добавил он. - Правительство должно подать свое видение по этим позициям в этой сфере, и мы как комитет отреагируем на эту позицию. Потому что время идет, а вопросы, сложные вопросы, все еще остаются.

В тоже время как сообщила «Финфоруму» замглавы комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина ждать, что что-то изменится в ближайшее время не стоит.

- С нынешним правительством рассчитывать на какой-либо позитив не приходится, - сказала она. - И эта эпопея будет продолжаться еще очень долго.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.