Перейти к содержимому

Правительство Германии поддерживает новые виды инвестирования




Немецкий Postbank провел исследования настроений жителей Германии относительно вложений в цифровую валюту. Выяснилось, что к криптоинвестициям проявляют высокую степень интереса 46% молодых респондентов (18–34 года).

Всего в опросе приняли участие 3,1 тыс. человек, треть из них сказали, что весьма заинтересованы возможностью криптоинвестирования. Треть потенциальных инвесторов назвали главным позитивным фактором анонимность.

Кроме того, выяснилось, что в Германии высока заинтересованность в криптовложениях по причине независимости от государственных регуляторов и возможности получить самый высокий из известных на сегодня доход от инвестиций.

Каждый пятый респондент ответил, что считается свою осведомленность в криптосфере достаточной. В группе молодежи (18–34 года) таковых выявилось 29%.

Немецкое правительство позитивно воспринимает развитие криптосферы в стране. В марте Минфин сообщил, что по отношению к цифровым деньгам, применяемым как средство для взаиморасчетов, не планируется вводить налогообложение.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.