Перейти к содержимому

Правительство и парламент затянули рассмотрение Налогового кодекса из-за МВФ




Правительство и парламент затянули рассмотрение Налогового кодекса, чтобы дождаться завершения работы миссии МВФ.

Эксперты говорят, Кабмин не хотел рисковать, чтобы не поставить под угрозу получение второго транша же время некоторые из предложений международной организации в проекте документа таки учли. Аналитики объясняют: МВФ - как кредитная структура - пытается обеспечить платежеспособность клиента. Именно поэтому среди рекомендаций - не снижать в Украине существенно и мгновенно ставки налогов.

Комментирует эксперт Олег Устенко: "Это более мягкий переход не на три-четыре процента и кардинальное изменение всех налогов, для того что бы убрать те риски, которые могли бы быть в бюджете 2011 года. Я думаю, что это не целиком сделано для Международного валютного фонда, но я думаю, что частично МВФ отстаивал свою позицию".

[right]Источник: С.Тигипко: Кабмин попросит Президента ветировать Налоговый кодекс, если ВР не учтет его пожелания[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.