Перейти к содержимому

Правительство прогнозирует дефицит госбюджета в 2011 г. не больше 3%




Уровень дефицита бюджета Украины до конца текущего года не превысит 3%. Об этом на заседании постоянно действующего Совета министров финансов стран-участниц СНГ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"В прошлом году нам удалось его (дефицит бюджета) свести до 5,5%. В этом году мы думаем, что закончим год с дефицитом меньше 3%, а сейчас реально за сегодняшние пять месяцев (с начала года) у нас дефицит примерно 1% с небольшим", - подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что показатели инфляции прошлого года впервые за долгое время удалось снизить с двузначной цифры, добавив: "Мы хотели бы, чтобы в этом году наша инфляция не превышала этой цифры".

Согласно данным Министерства финансов Украины, государственный бюджет за январь-апрель 2011 г. выполнен с дефицитом в сумме 3,971 млрд грн. Дефицит общего фонда госбюджета в январе-апреле 2011 г. составил 4,686 млрд грн против запланированного на этот период показателя в сумме 10,736 млрд грн.

По данным Минфина, в январе-апреле 2011 г. погашение основной суммы долга по госбюджету составило 19,114 млрд грн, государственные заимствования в госбюджет были осуществлены в объеме 37,332 млрд грн.

Согласно закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2011 год», доходы госбюджета на 2011 г. запланированы на уровне 285,073 млрд грн, расходы госбюджета на 2011 г. запланированы на уровне 325,529 млрд грн.

По данным Госстата, инфляция в Украине за январь-апрель 2011 г. составила 4,7%, за 2010 г. - 9,4%.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.