Перейти к содержимому

Правительство "наступает на те же грабли"




Чем больше власть затягивает с проведением пенсионной реформы и чем меньше прислушивается к народу, тем более жесткой для людей окажется ее реализация. Такое мнение озвучил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

Эксперт считает, что правительство должно было вынести урок из недавних событий, которые разворачивались вокруг Налогового кодекса. "Вместо того, чтобы выслушать людей и учесть их мнение, правительство осуществляет проекты, которые вызывают возмущение у граждан, объявляя победой некоторые уступки", - отметил А.Пасхавер.

Он считает, что у власти сегодня преобладают инженерно-хозяйственные методы управления, а не социальные. "Есть множество примеров в истории, когда лидеры, которые хотели "загнать" людей в добро, приводили к социальным катастрофам. Поэтому очень жаль, что нынешнее правительство этих примеров не помнит. Как известно, Гитлер и Сталин тоже были великими реформаторами", - отмечает эксперт.

А.Пасхавер подчеркивает, что повышение пенсионного возраста, которое предусматривает анонсированная правительством пенсионная реформа, - это необходимость, связанная с демографическими процессами. "Это происходит во всем мире. Вопрос только в том - как это делать: технократически - игнорируя людей, либо социально - постоянно контактируя с ними. Власти необходимо выбрать такой путь проведения реформ, чтобы вступили в действие социальные амортизаторы, которые позволят людям легче перенести реформирование", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что Кабинет Министров в ближайшие дни внесет в Верховную Раду проект закона о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. До этого Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что до 10 декабря Кабинет Министров подаст в Верховную Раду проект закона, предполагающий первый этап пенсионной реформы.

[right]Источник: Ожидается наводнение фальшивыми ж/д билетами[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.