Перейти к содержимому

Выбор редактора

Правительство Сингапура финансирует внедрение блокчейн-технологий




В Сингапуре запускается проект Blockchain Challenge. Его суть — поощрять успешные блокчейн-инновации. С этой целью предоставляется государственное финансирование.

Правительство страны сообщило, что главной задачей проекта является развитие и внедрение блокчейн-технологий в рамках глобальной программы в сфере развития цифровой трансформации.

Сообщается, что в настоящее время власти особенно интересуются теми блокчейн-сервисами, которые работают по направлениям «предприятия» и «трансформация». Поощряться будут разработки, направленные на оптимизацию бизнеса или позитивные изменения в сфере предоставления государственных услуг.

Участникам предлагается разработать минимально жизнеспособный продукт или представить доказательство концепции. Победителей ждет награда — 50 тыс. долл. в категории «предприятие» и 100 тыс. сингапурских долл. в категории «трансформация».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.