Перейти к содержимому

Выбор редактора

Правительство Венесуэлы берет под контроль банковские счета




В Венесуэле власти взяли под контроль банковские счета жителей страны с целью обнаружения криптовалютных транзакций. Клиенты, которые проводят такие транзакции, будут наказаны, поскольку правительство считает эти действия «подрывом национальной валюты».

Акция проводится в рамках осуществления проекта под названием Operation Metal Hands, цель которой — максимально сократить объем денег, которые выводятся из страны. Ранее было обнаружено, что мафиозные структуры, которые скупают золото на приисках и продают в других странах манипулируют долларовым курсом, а рынок цифровалют используют для того, чтобы уничтожить финансовую систему.

Кроме того, сообщается, что ранее уже было заморожено 5 млрд боливаров (около 50 тыс. долл.) в банке Banesco, а 12 трлн боливаров (120 млн долл.) — изъяты, поскольку выяснилось, что их предполагалось переправить Колумбию для контрабанды.

За время проведения операции правительство выявило и прекратило работу трех компаний, которые были посредниками при осуществлении нелегальных переводов. Две из этих компаний оказались криптобиржами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.