Перейти к содержимому

Правительство выделит авиапрому 75 млн. гривен в 2012 году




Государственное финансирование работ по разработке, внедрению и организации в Украине серийного производства авиационной техники, вертолетов и двигателей к ним в 2012 году, как планируется, составит 600 млн. гривен (75 млн. долларов)

Такие параметры предусмотрены проектом госбюджета Украины на 2012 год, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Как говорится в пояснительной записке к документу, указанные расходы на господдержку авиапрома предусмотрены по линии общего фонда госбюджета. Господдержку планируется предоставлять в том числе через механизм удешевления кредитов.

Согласно пояснительной записке, проект госбюджета Украины на 2012 год подготовлен из расчета курса 8,1 грн./$1.

Срок действия госпрограммы развития авиапрома Украины истек в 2011 году. Между тем, по данным Счетной палаты, госфинансирование отрасли было приостановлено в стране с 2010 года, а в 2011-м средства на эти цели в бюджете вообще не предусмотрены.

Разработанный Минпромполитики проект целевой комплексной научно-технической программы авиационной промышленности Украины на период до 2020 года Кабинет министров до настоящего времени не утвердил.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.