Перейти к содержимому

Praxair и Linde договорились о слиянии




Крупнейшие мировые производители промышленных газов Linde (Германия) и Praxair (США) договорились о слиянии. Представители компаний назвали сделку «слиянием равных». В её результате буде образован мировой гигант по производству промышленных газов. Стоимость сделки оценивается в $790 млрд.

Стороны подчёркивают, что одобрение сделки зависит от решения исполнительного и наблюдательного советов Linde, а также совета директоров Praxair. Документы были подготовлены ещё в конце прошлого года, но слияние вызвало протест со стороны профсоюзов обеих компаний, что значительно усложнило переговоры.

Инициатором слияния СМИ называют главу Linde Вольфганга Райтцле. Он пообещал использовать все свои возможности для заключения данной сделки. На фоне переговоров о слиянии акции Praxair подорожали чуть более чем на 2%, а Linde – практически на 3%.

Американский и немецкий производители промышленных газов предпринимают попытку объединиться не впервые. Подобные переговоры велись в сентябре прошлого года. Однако, в тот раз представители компаний не сумели договориться о деталях корпоративного управления, хотя и признали, что объединение их операций обосновано.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.